КОМПАНИЯ GRAPHISOFT ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ 17 ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ ARCHICAD

AC17_Overview

На обложке: небоскреб на Мосфильмовской улице.
Фотография: И. Иванов

 

Сергей Скуратов в интервью журналу «CAD Master» (№4, 2013):

— Плюс программы в том, что работа нескольких архитекторов в одном блоке позволяет создать объемную модель и погрузить ее в среду. Это дает нам, архитекторам и проектировщикам, возможность с первых дней оценить амбиции заказчика и возможности пространства.

Можно ли разместить желаемое на доступной площадке? Оценив объем работ, делимся на группы — одни проектируют фасад, другие – «внутренности», третьи — окружение. В любой момент здание находится в программе, как ребенок в утробе матери. Мы можем оценить его развитие, внести необходимые изменения, интегрировать здание в городскую среду.
Самые интересные наши вещи сделаны именно в ArchiCAD.

С помощью ArchiCAD мы имеем возможность просматривать все параметры будущего здания в городской среде, использовать и оценивать всевозможные ракурсы будущего здания. ArchiCAD — идеальный для нас инструмент проектирования, который развивается во времени.
С каждой следующей версией появляются новые возможности для создания сложных форм, для подсчета всех необходимых технических параметров, площадей, объемов и многое другое.
ArchiCAD приучает архитектора мыслить комплексно. Мыслить и структурой дома, и его конструкцией, и одновременно просчитывать инсоляцию, размеры оконных проемов, и видеть, как здание интегрировано в среду. Я бы сказал, что ArchiCAD позволяет молодому архитектору постигать законы формирования архитектурного организма внутри сложного пространства города.